Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции
 

Автоматизация департамента "Лесообеспечение" и всех территориальных управлений холдинга "Инвестлеспром"

ЗАО "ИнвестЛесПром" - крупнейший лесопромышленный холдинг в России, основан в 2006 году на базе ОАО "Сегежский ЦБК". Холдинг является одним из лидеров в области лесозаготовок, лесопиления, производстве бумаги в РФ, и мировым лидером по производству бумажной упаковки.


ЗАО "ИнвестЛесПром" объединяет такие предприятия, как ОАО "Сегежский ЦБК", "Сегежа Пэкеджинг", ЦБК "Кама", ОАО "Онежский ЛДК", "Карелия ДСП", концерн "Вятка-Лес-Инвест", КДП "Новая Вятка", ООО "Медвежьегорский ЛПХ", ЛПК "Кипелово", ООО "СЛЗК", ЗАО "Устьялес", ЗАО "ПЛО Онегалес" и др.


В начале 2008г., было принято решение ввести централизованное управление поставками, остатками и движением лесосырья на предприятиях холдинга. Для построения эффективного процесса централизованного управления, руководство ЗАО "ИнвестЛесПром" приняло решение провести работы по автоматизации департамента "Лесообеспечение" и всех территориальных управлений.


В ходе обследования департамента были поставлены следующие задачи:

  • обеспечение территориальных управлений и филиалов единой информационной системой для учета движения лесосырья;
  • построение единой информационной системы как основы для планирования и прогнозирования.


В качестве эффективного инструмента для достижений поставленных задач, предполагалось использовать уже существующее в управляющей компании решение фирмы "1С" - "1С:Управление производственным предприятием 8". Партнером для осуществления запланированной работы была выбрана компания ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", специализирующаяся на работе с предприятиями лесопромышленного комплекса.


В рамках проекта по автоматизации департамента "Лесообеспечение" ЗАО "ИнвестЛесПром" были выполнены работы по адаптации процессов "Управление закупками", "Управление запасами и складами" программного продукта. При этом обучение и запуск на местах осуществлялась силами специалистов ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" одновременно в 11 территориальных управлениях и филиалах.


На данный момент работы по проекту успешно завершены.


В системе работает более 100 пользователей.




Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.