Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции
 

Автоматизация крупнейшего заготовительного предприятия холдинга "СтораЭнсо" ("Ладэнсо") в части расчета зарплаты, ведения кадрового учета, бухгалтерского и налогового учета, процессов оперативной диспетчеризации

ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ:
Автоматизация бухгалтерского учета.
Реализация проекта заняла около трех месяцев.

Цели проекта:

  1. Обеспечение ведения прозрачного учета;
  2. Поддержка формирования отчетности для управляющей компании;
  3. Своевременная сдача бухгалтерской отчетности;
  4. Создание решения являющегося прототипом для автоматизации подобных задач на других лесозаготовительных предприятиях холдинга "Стора Енсо";

В ходе работ были автоматизированы следующие участки:
  • Учет материалов
  • Учет лесопродукции
  • Готовая продукция
  • Себестоимость
  • Реализация
  • Автоматизация расчета зарплаты и кадрового учета

Автоматизация выполнена на базе отраслевого решения "Неосистемы: Лесозавод ЗиК 2.0" с учетом специфики предприятия.

В настоящий момент ведутся работы по расширению функционала бухгалтерской подсистемы в части оперативного учета лесозаготовок, учета путевых листов и списания ГСМ. В рамках этих работ планируется использование технологии управления распределенными базами данных для возможности ввода первичной информации непосредственно на лесопунктах.

Ведутся работы по переходу на новый порядок исчисления НДС.

Внедрение на самом крупном лесозаготовительном предприятии, входящем в концерн "Стора Енсо" (Stora Enso), является стартовой площадкой для работ по автоматизации остальных леспромхозов "Стора Енсо".


ПАРАМЕТРЫ:

Автоматизация бухгалтерского учета: количество автоматизированных рабочих мест – 8
Автоматизация расчета зарплаты и кадрового учета: автоматизировано 5 рабочих мест (3 бухгалтера по расчету з/п и 2 инспектора по кадрам). Количество рассчитываемых сотрудников в месяц - 400 чел.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

Автоматизация бух. учета находится в промышленной автоматизации: с сентября 2005 г.
Автоматизация расчета зарплаты и кадрового учета - с декабря 2005 г.



Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.