Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции
 

Автоматизация процессов расчета заработной платы и ведения кадрового учета в ООО "Сегежская упаковка" на базе программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"

ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ

В октябре 2007 года руководство предприятия ООО "Сегежская упаковка" обратилось к компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" в связи с организацией собственного расчетного отдела и кадровой службы, с проектом перевода расчета заработной платы и кадрового учета из программы "Босс-Кадровик", которая используется в родительской организации. В качестве базы для создания автоматизированной системы была выбрана платформа "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". В ходе проекта была осуществлена конвертация данных сотрудников из программы "Босс-Кадровик" и проведена адаптация типового функционала под требования заказчика.

В ходе внедрения были реализованы следующие функции:

  • Комплексный расчет сдельной оплаты труда одним документом, включая доплаты за работу в ночные, вечерние и выходные часы. Дополнительно реализована возможность сложного отражения сдельной оплаты труда в бухгалтерском учете.
  • Комплексный расчет повременной оплаты труда одним документом, включая доплаты за работу в ночные, вечерние и выходные часы.
  • Табельный учет, в частности специальным документом, осуществляется регистрация явок/отсутствий на работе каждого сотрудника, с учетом рабочего места, принадлежности к бригаде, системы оплаты труда, а также механизмы получения отчетности по месяцам в разрезе бригад, систем оплаты труда и типов отклонений. Такой подход к ведению учета рабочего времени является более трудоемкими нежели единовременное заполнение документов по обработанному времени, зато позволяет получать оперативные данные о выработке бригад/работника/подразделения, позволяет более гибко рассчитывать оплату труда по каждому человеку, а также экономит время в расчетный период, т.к. не требуется переноса данных об отработанном за месяц времени с печатных носителей в базу данных.
  • Механизм автозаполнения расчетных документов на сдельную и повременную оплату труда на основании ежесменных данных об отработанном времени.
  • Реализован обмен данными между АС и программой бухгалтерского учета, реализованной на платформе "1С:Предприятие 7.7".

 ПАРАМЕТРЫ

Вариант работы: сетевой, файловый, число автоматизированных мест: 6, среднее число подключений к базе: 6, число рассчитываемых сотрудников: 400, количество вводимых документов в расчетный период: 250, объем информационной базы: 200 Мбайт

Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Среднее число одновременных подключений к базе: 6

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

В промышленной эксплуатации с апреля 2008г.




Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.