Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции
 

Создание автоматизированной системы для расчета заработной платы, ведения кадрового учета, бухгалтерского и налогового учета на лесозаготовительном предприятии ООО "Вад - Лес"

Автоматизированы бухгалтерский учет, налоговый учет при помощи типового программного продукта "1С:Бухгалтерия 8.0" в лесохозяйственном предприятии, оказывающем услуги по лесозаготовке и выволке лесоматериалов. Проведено обучение пользователей.


Внедрен ПП "1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0" с целью автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета в ООО "Вад-лес". В процессе внедрения осуществлены:

  1. Установка ПО
  2. Обучение пользователей работе в ПО
  3. Настройка и администрирование ПО


Автоматизированы направления деятельности:

  • учет кадров и анализ кадрового состава;
  • начисление и выплата заработной платы;
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Параметры:

Вариант работы - файловый; общее количество автоматизированных рабочих мест - 3; среднее количество подключений к базе в день - 3; количество справочников, видов документов, регистров, отчетов - 40; количество вводимых документов в день - 30; среднее число строк в одном документе - 8; совокупный объем информационных баз (Мб) на момент описания - 100 Мб.

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Среднее число одновременных подключений к базе: 3


В промышленной эксплуатации с 12 июня 2006г.

Мнения покупателей

ООО "Вад-лес"


ООО "Вад-Лес" было образовано "31" января 2006 г. Основными направления деятельности являются: сдача лесозаготовительной техники в аренду, заготовка и вывозка лесоматериалов в Пудожском районе Республики Карелия.


Для решения учетных задач в мае 2006 году было принято предложение компании ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" по внедрению программных продуктов на базе "1С:Предприятие 8.0": программного продукта "1С:Бухгалтерия 8.0" для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, программного продукта "1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0" с целью автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета в ООО "Вад-лес".


В рамках внедрения программных продуктов специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад" были выполнены работы по настройке конфигураций, обучению пользователей заполнению справочников, констант, вводу начальных остатков, правильному вводу текущих первичных документов и хозяйственных операций в систему, квалифицированному применению отчетов и обработок. Работы были выполнены качественно и на высоком профессиональном уровне. Внедрение программных продуктов на базе "1С:Предприятие 8.0" позволило перейти с ведения учета вручную на новый уровень автоматизации регламентированного учета в компании.


В настоящее время в системе работают три пользователя, включая бухгалтерию и отдел кадров. В планах - расширение текущего функционала и дальнейшая автоматизация производственного и управленческого учета.

Дураков В.А.

генеральный директор





Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.