Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции

ООО "КЛЭЗ-Астар"


Современное деревообрабатывающее предприятие, осуществляющее свою деятельность на территории Республики Карелия на двух производственных площадках - в городе Петрозаводск и городе Кондопога. Выпускаемые сегодня заводом строганые погонажные изделия - вагонка, шпунт для пола, брусок, блок-хаус и другие - востребованы на внутреннем рынке и успешно реализуются головной компанией через сеть собственных магазинов и дилерские торговые сети. Организованный участок производства топливных гранул позволяет перерабатывать все отходы основного производства в пеллеты, которые частично реализуются местному населению, а частично отправляются на экспорт.

Новости

Вести производственный учет КЛЭЗ "Астар" помогает отраслевое решение "Неосистемы:Лесозавод Стандарт"

18.12.2014 16:50:00.
Производственная компания "АСТАР" это современное деревообрабатывающее предприятие, которое уже более 10 лет находится на рынке. Руководство компании постоянно наращивают производственный потенциал компании, в том числе и
Завод.JPG

 за счет использования современного высокоэффективного оборудования.  С помощью передовых технологий руководству предприятий удалось организовать производственный процесс на предприятии по принципу безотходного производства.


В начале этого года руководство компании приняло решение о необходимости создания системы учета с целью повышения точности ведения производственного учета, сокращения числа человеческих ошибок и улучшения контроля над деятельностью предприятия.  Для решения этой задачи руководство компании обратилось к компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", ведущему эксперту в области создания автоматизированных систем управления на предприятиях лесной отрасли. Оптимальным вариантом стало использование специализированного решения "Неосистемы:Лесозавод Стандарт" в связке  с типовым программным продуктом "1С:Бухгалтерия 8", что позволило решить поставленные руководством задачи.


ИТ специалисты Производственной компании "Астар" собственными силами развернули систему как на самом заводе в городе Кондопога, так и в центральном офисе, который находится в городе Петрозаводск. Затем специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" реализовали механизм, с помощью которого сотрудники могут загружать данные с линии сортировки и линии пиления. Это позволило не только повысить оперативность поступления данных в систему, но и снизить трудозатраты сотрудников и сократить влияние человеческого фактора.
Снимок1.JPG


"Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2" - современный, простой, доступный и удобный инструмент для автоматизации оперативной деятельности небольших и средних лесозаготовительных и лесопильных предприятий на платформе "1С:Предприятие". 


В продукте реализованы следующие бизнес-процессы:                                               
        • управление запасами (оперативный учет и анализ);
        • управление закупками (оперативный учет и анализ);
        • управление продажами (оперативный учет, подготовка отгрузочных документов и анализ);
        • управление производством (оперативный учет и анализ);
        • регистрация сдельного заработка работников;
        • обмен с АС "1С:Зарплата и управление персоналом 8", "1С:Бухгалтерия 8".

Подробнее с описанием решения Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://lesprom.neosystems.ru/lesprom/products/standart.

Внедренные решения

Данный раздел находится в стадии наполнения

Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.

Внедренные решения
Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали оперативный учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» по стандартам «Сегежа Групп».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад готовой продукции АО «Сегежский ЦБК» с применением терминалов сбора данных.
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад полуфабрикатов ООО «Сегежская упаковка».
подробнее

Внедрение системы электронного документооборота в холдинге "Череповецлес" на базе системы "1С:Документооборот КОРП"
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» помогли ООО «Карелия Палп» решить задачи бюджетирования с использованием «1С:Управление холдингом 8».
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» успешно автоматизировал управление ремонтами ООО «Окуловская бумажная фабрика».
подробнее

"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" успешно завершили проект внедрения "1С:Предприятие 8. Лесозавод" на ООО "Карелия Лес"
подробнее

Автоматизация оперативного учета на складе готовой продукции ООО "Мется Тиссью" с использованием системы штрихкодирования на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"
подробнее

Завершение первого этапа проекта по созданию комплексной автоматизируемой системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Тетра"
подробнее

Автоматизация склада готовой продукции одного из крупнейших в России целлюлозно-бумажного комбината "Сегежский ЦБК".
подробнее

Автоматизация двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" на предприятии ООО "ТД ИЛП"
подробнее