Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции

ООО "Устьянский лесопромышленный комплекс"


Является крупнейшим лесопромышленным предприятием Архангельской области, градообразующими для Устьянского района. В основе лесозаготовительного производства лежит опыт скандинавских стран, по которому процесс заготовки древесины полностью автоматизирован. На заводе трудится более 600 сотрудников, объем лесозаготовки составляет более 800 тысяч кубометров. По итогам 2012 года предприятие стало абсолютным лидером региона по вывозке древесины.

Новости

Устьянский ЛПК повысил качество обслуживания своих клиентов за счет порядка на складе готовой продукции

02.09.2015 10:52:00.

Устьянский ЛПК является крупнейшим лесопромышленным предприятием Архангельской области, градообразующим для Устьянского района.  В основе лесозаготовительного производства лежит опыт скандинавских стран, по которому процесс заготовки древесины полностью автоматизирован. На заводе трудятся более 600 сотрудников, объем лесозаготовки составляет более 800 тысяч кубометров. По итогам 2012 года предприятие стало абсолютным лидером региона по заготовке древесины.

На Устьянском ЛПК завершен первый этап внедрения комплексной системы на базе программного продукта "1С:Предприятие 8. Лесозавод". При проведении обследования ключевых бизнес-процессов предприятия было решено поделить весь проект автоматизации на несколько этапов. В рамках первого этапа предстояло решить задачу организации автоматизированного склада готовой продукции.

Основными сложности на складе готовой продукции были обозначены:

        • Невозможность оперативно и достоверно отслеживать движения и остатки продукции;
        • Ошибки при комплектации груза, связанные с отсутствием оперативной информации о зарезервированной под отгрузку продукции;
        • Увеличенные издержки за счет возврата неверно отгруженных товарных позиций.


Описанные сложности приводили к снижению эффективности деятельности всего  предприятия. Изменить ситуацию удалось за счет построения системы учета таким образом, что все движения продукции стали оперативно и достоверно отражаться в системе с нужной детализацией данных как о самой продукции, так и о зонах ее хранения.


В результате автоматизации стало возможным оперативно находить необходимую продукцию в зонах на складе, а внедрение системы штрихкодирования пакетов пиломатериалов и терминалов сбора данных (ТСД) позволило сократить время комплектации заказов покупателей и существенно сократить количество ошибок при комплектации и отгрузке.

Инвентаризация сейчас также проводится с использованием ТСД и позволяет в течение одного дня актуализировать информацию об остатках на складе готовой продукции.


Автоматическая загрузка данных о выпуске пакетов с линии сортировки с сопутствующей печатью этикеток позволили повысить достоверность данных в системе и сократить ресурс пользователей на регистрацию данных.


Таким образом, в результат
е автоматизации удалось решить поставленные задачи и повысить эффективность работы всего предприятия в целом.


Используемое на предприятии оборудование: Линия сортировки бревен Hekotek


Завершено детальное обследование на предприятии ООО "Устьянский лесопромышленный комплекс"

03.06.2014 17:41:00.


img01.PNG

ООО "Устьянский лесопромышленный комплекс" является крупнейшим лесопромышленным предприятием Архангельской области, градообразующими для Устьянского района. В основе лесозаготовительного производства лежит опыт скандинавских стран, по которому процесс заготовки древесины полностью автоматизирован. На заводе трудится более 600 сотрудников, объем лесозаготовки составляет более 800 тысяч кубометров. По итогам 2012 года предприятие стало абсолютным лидером региона по вывозке древесины.


В ходе согласования стратегии автоматизации всего предприятия было решено разбить весь проект на несколько этапов. В соответствии с выработанной стратегией специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступили к выполнению первого этапа проекта, начав с одного из наиболее проблемных участков – склада готовой продукции. Для обеспечения достоверности информации в автоматизированной системе и четкой организации процессов, происходящих на складе готовой продукции, будут использоваться терминалы сбора данных (ТСД).                 


Сейчас уже закончены стадии обследования процессов от выпуска готовой продукции до ее реализации и адаптации программного продукта. В процессе находится стадия внедрения. Окончание первого этапа проекта планируется в конце июня 2014 года.

В качестве основы для создания автоматизированной системы был выбран программный продукт "1С:Предприятие 8. Лесозавод" - комплексное решение, учитывающее специфику особенностей работы лесопромышленных компаний и позволяющее анализировать результаты работы предприятия по интересующим руководство параметрам в любых разрезах.


Внедренные решения

Данный раздел находится в стадии наполнения

Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.

Внедренные решения
«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали систему управления обеспечением основным сырьём ООО «Карелия Палп» на базе «1С:Управление производственным предприятием».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали оперативный учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» по стандартам «Сегежа Групп».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад готовой продукции АО «Сегежский ЦБК» с применением терминалов сбора данных.
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад полуфабрикатов ООО «Сегежская упаковка».
подробнее

Внедрение системы электронного документооборота в холдинге "Череповецлес" на базе системы "1С:Документооборот КОРП"
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» помогли ООО «Карелия Палп» решить задачи бюджетирования с использованием «1С:Управление холдингом 8».
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» успешно автоматизировал управление ремонтами ООО «Окуловская бумажная фабрика».
подробнее

"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" успешно завершили проект внедрения "1С:Предприятие 8. Лесозавод" на ООО "Карелия Лес"
подробнее

Автоматизация оперативного учета на складе готовой продукции ООО "Мется Тиссью" с использованием системы штрихкодирования на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"
подробнее

Завершение первого этапа проекта по созданию комплексной автоматизируемой системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Тетра"
подробнее

Автоматизация склада готовой продукции одного из крупнейших в России целлюлозно-бумажного комбината "Сегежский ЦБК".
подробнее