Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции

ООО "Дедовичская лесная компания"


ООО "Дедовичская лесная компания" - новый инвестиционный проект по созданию высокотехнологического производства по глубокой переработке древесины в пос. Дедовичи Псковской области. В основе проекта – внедрение модели интенсивного лесопользования в хвойно-широколиственных лесах региона с улучшением породного и качественного состава лесного фонда, а также применение экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла. Предусматривается 100% освоение выделенного лесного фонда. Генеральный инвестор проекта — РК "Дженерал Сателайт".



Новости

"Дедовичская лесная компания" приступила к развитию ранее запущенной системы

12.08.2015 09:58:00.
логотип компании
"Дедовичская лесная компания" - это новый инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного  производства по глубокой переработке древесины с получением импортозамещающей продукции. Главным партнером проекта стала корпорация GS Group – крупный международный высокотехнологичный холдинг, реализующий ряд производственных и инвестиционных проектов в различных областях по всему миру. 

На сегодняшний день на предприятии создано более 200 рабочих мест, плановая заготовка составляет 300 000 куб.м. в год продукции хвойных и лиственных пород, плановый выпуск продукции 80 000 куб.м. в год. В отличие от многих других компаний, комплекс производств "Дедовичи" обеспечивает экологически чистую безотходную утилизацию выделенного лесного фонда с его быстрым восстановлением за счет собственных ресурсов. Производство полного цикла с воспроизводимой сырьевой базой — редкость для России. Проект начат в 2012 году, все предприятия будут выведены на плановые мощности в 2016 году.


Все проекты GS Group характеризуются высокотехнологичным подходом к развитию бизнеса в целом. Именно такой настрой руководства и задал ключевую планку в направлении развития комплекса - проекта по созданию предприятия глубокой переработки древесины. Для обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов, а также для скорейшего возврата вложенных инвестиций руководство приняло решение приступить к реализации проекта по внедрению системы учета параллельно с запуском предприятия.


В 2012 году компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступила к выполнению проекта по внедрению комплексной системы учета на базе "1С:Предприятие 8. Лесозавод". Уникальность данного проекта заключалась в том, что система создавалась на запускающемся предприятии, что позволило с первых месяцев работы сформировать методологию ведения учета и корректно заносить данные в систему.


Ранее уже была проведена работа по внедрению подсистем управления закупками, складами материалов, управления лесозаготовками, управления продажами круглого леса и финансового учета (управления денежными средствами, взаиморасчетами). Более подробно ознакомиться с этим проектом Вы можете здесь.


В рамках второй очереди проекта специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступили к решению таких задач как:

  1. Развитие автоматизированной системы в части управления транспортом и обеспечения интеграции с системой мониторинга транспортных средств (на технику установлены датчики топлива и трекинга, а также внедрена автоматизированная система мониторинга транспорта).
  2. Развитие автоматизированной системы в части сбора полных затрат и расчета управленческой себестоимости, подготовки полноценной корпоративной отчетности.


В настоящее время работы по развитию существующей системы продолжаются.


В ООО "ДЛК" введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления и учета

26.11.2013.



ООО "ДЛК" - молодое предприятие, начавшее свою деятельность в прошлом году. Первоочередной задачей  инвестора проекта – компании GS Group  - было поставить оперативный учет лесозаготовительной деятельности предприятия с перспективой дальнейшей автоматизации полного комплекса бизнес-процессов.



"Мы выбрали "Неосистемы Северо-Запад ЛТД"  для выполнения данного проекта потому, что эта компания имеет многолетний опыт работы в создании автоматизированных систем на предприятиях лесной промышленности. Благодаря слаженной и интенсивной  совместной работе команде проекта за шесть месяцев удалось выполнить поставленную задачу. При этом работы по постановке бизнес-процессов выполнялись параллельно с созданием автоматизированной системы учета на предприятии", - отметил генеральный директор ООО "ДЛК" В.А. Левковский.



Первым этапом проекта стало экспресс-обследование "Дедовичской лесной компании", в ходе которого был выполнен предварительный сбор информации о предприятии для определения целей и задач проекта, особенностей будущей системы учета, была сформирована стратегия построения автоматизированной системы. По итогам экспресс-обследования было предложено разделить проект на несколько очередей.


В первой очереди проекта автоматизации ООО "ДЛК" были запущены ключевые бизнес-процессы:

      • Управление закупками и складами материалов;
      • Управление лесозаготовками и учет прямых затрат по транспортным единицам;
      • Управление продажами круглого леса;
      • Финансовый учет (управление денежными средствами, взаиморасчетами);
      • Подготовка корпоративной отчетности.

В качестве основы было решено выбрать современное ERP-решение "1С:Лесозавод 8", которое охватывает все основные контуры управления и учета на предприятиях лесопромышленного комплекса, позволяя пользователям и руководству компании работать в едином информационном пространстве, проводить мониторинг и анализ различных показателей деятельности предприятия для эффективного управления всем предприятием.


Сейчас, созданная в рамках первой очереди автоматизированная система, находится в промышленной эксплуатации. Пользователи активно работают в новой системе, выполняют проверку правильности ее функционирования, корректность ввода первичных документов и хозяйственных операций, формирования отчетов. Специалисты "Неосистемы Северо-Запад  ЛТД"  оказывают удаленную консультационную поддержку.



В  рамках второй очереди, в начале 2014 года, планируется автоматизировать следующие процессы:

    • Управление затратами;
    • Мониторинг транспортных средств;
    • Контроль расхода топлива с помощью специальных датчиков, устанавливаемых на автомобили.


Как отметил директор компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" В.Л. Дураков: "ДЛК" входит в крупный холдинг и, откровенно говоря, мы опасались проблем, которые обычно свойственны вертикально интегрированным структурам: долгое принятие решений, сложный внутренний документооборот. Однако опыт сотрудничества развеял наши опасения - работа идет конструктивно и плодотворно. Самое главное,  мы в срок достигаем поставленных целей по проекту автоматизации производства"



ООО "Дедовичская лесная компания" - инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного производства по глубокой переработке древесины в пос.Дедовичи Псковской области. В основе проекта –внедрение модели интенсивного лесопользования в хвойно-широколиственных лесах региона с улучшением породного и качественного состава лесного фонда, а также применение экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла. Предусматривается 100% освоение выделенного лесного фонда. Генеральный инвестор проекта – международный мультиотраслевой холдинг GS Group.


Приоритетная сфера деятельности компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" - разработка и внедрение решений для предприятий лесопромышленного комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятиям этих отраслей компания предлагает комплексные решения по оптимизации всей деятельности: от планирования производства до управления сбытом. Система качества компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

Завершение экспресс-обследования ООО "Дедовичская лесная компания"

09.01.2013. Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила работы по экспресс-обследованию деятельности предприятия ООО "Дедовичская лесная компания".

Экспресс-обследование – очень важный этап технологии проектного внедрения, по которой работает компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД". В ходе экспресс-обследования выполняется предварительный сбор информации о предприятии для определения задач, особенностей и характеристик будущей автоматизированной системы учета, а также предварительной оценки объема и стоимости работ.


По результатам анализа был сделан выбор наиболее рационального программного продукта, определена стратегия проведения работ, выполнена предварительная калькуляция трудозатрат, составлен план-график на ближайшие этапы внедрения.


Результатом экспресс-обследования стал документ "Отчет об экспресс-обследовании", содержащий информацию о бюджете предстоящего проекта, перечень необходимого программного обеспечения, предварительные оценки сроков и последовательность выполнения работ, краткое описание бизнес-процессов, описание целей и задач автоматизированной системы, а также выявление рисков и ограничений проекта.


Теперь, обсуждая результат обследования, в целях поиска компромисса между возможностями и желаниями предприятия, будет найдено единственно верное решение ,как и что должно быть автоматизировано на предприятии.  Используя результаты экспресс-обследования руководство предприятия сможет выбрать оптимальные для себя бюджет и сроки проекта.


ООО "Дедовичская лесная компания  - новый инвестиционный проект по созданию высокотехнологического производства по глубокой переработке древесины в пос. Дедовичи Псковской области. В основе проекта – внедрение модели интенсивного лесопользования в хвойно-широколиственных лесах региона с улучшением породного и качественного состава лесного фонда, а также применение экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла. Предусматривается 100% освоение выделенного лесного фонда. Генеральный инвестор проекта — РК "Дженерал Сателайт".


Основным направлением деятельности компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" является оказание услуг по  созданию автоматизированной системы управления предприятием. Компания работает по принципу "полного цикла", поддерживая процесс проектирования автоматизированной системы от бизнес-консалтинга и постановки управленческого учета до  автоматизации управления.



Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" также осуществляет внедрение типовых отраслевых решений на базе "1С". Приоритетная сфера деятельности компании - разработка и внедрение решений для предприятий лесопромышленного комплекса, а также целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятиям этих отраслей компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" предлагает комплексные решения по оптимизации всей деятельности: от планирования производства до управления сбытом. Система качества компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.


Внедренные решения

Автоматизация лесозаготовительного предприятия ООО "Дедовичская лесная компания" на базе отраслевого решения "1С:Лесозавод 8"

Первым этапом проекта стало экспресс-обследование "Дедовичской лесной компании", в ходе которого был выполнен предварительный сбор информации о предприятии для определения целей и задач проекта, особенностей будущей системы учета, была сформирована стратегия построения автоматизированной системы. По итогам экспресс-обследования было предложено разделить проект на несколько очередей.



В качестве основы было решено выбрать современное ERP-решение "1С:Лесозавод 8", которое охватывает все основные контуры управления и учета на предприятиях лесопромышленного комплекса, позволяя пользователям и руководству компании работать в едином информационном пространстве, проводить мониторинг и анализ различных показателей деятельности предприятия для эффективного управления всем предприятием.
Сейчас, созданная в рамках первой очереди автоматизированная система, находится в промышленной эксплуатации. Пользователи активно работают в новой системе, выполняют проверку правильности ее функционирования, корректность ввода первичных документов и хозяйственных операций, формирования отчетов. Специалисты "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" оказывают удаленную консультационную поддержку.


В первой очереди проекта автоматизации ООО "ДЛК" были запущены ключевые бизнес-процессы:

    • Управление закупками и складами материалов;
    • Управление лесозаготовками и учет прямых затрат по транспортным единицам;
    • Управление продажами круглого леса;
    • Финансовый учет (управление денежными средствами, взаиморасчетами);
    • Подготовка корпоративной отчетности.


Подробнее о функциях, автоматизированных в рамках первой очереди проекта:
  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
    • Планирование закупок
    • Учет прихода ТМЦ
    • Различная отраслевая специфика

Производство, услуги

  • Учет деятельности вспомогательных производств
  • Учет затрат на производство (РАУЗ)
  • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Учет услуг производственного характера

Другое

    • Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
    • Формирование отраслевой отчетности
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оптовая торговля
      • Оформление заказов покупателей
      • Планирование продаж
      • Учет продаж ТМЦ
      • Ценообразование, прайс-листы

  • Склад и логистика
      • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
      • Управление денежными средствами (казначейство)
      • Управленческий учет


Выполнены следующие работы:
    • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
    • Продажа выбранных программных продуктов
    • Доставка программных продуктов в офис заказчика
    • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
    • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
    • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
    • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
    • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
    • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
    • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
    • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
    • Обучение в группе в офисе заказчика



В настоящий момент осуществляются услуги по сопровождению специалистов ООО "ДЛК":
    • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС (на первые 3/6 месяцев с начала эксплуатации 1С:Предприятия версии ПРОФ)
    • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
    • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
    • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

В рамках второй очереди, в начале 2014 года, планируется автоматизировать следующие процессы:
    • Управление затратами;
    • Мониторинг транспортных средств;
    • Контроль расхода топлива с помощью специальных датчиков, устанавливаемых на автомобили.

ООО "Дедовичская лесная компания" - инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного производства по глубокой переработке древесины в пос.Дедовичи Псковской области. В основе проекта –внедрение модели интенсивного лесопользования в хвойно-широколиственных лесах региона с улучшением породного и качественного состава лесного фонда, а также применение экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла. Предусматривается 100% освоение выделенного лесного фонда. Генеральный инвестор проекта – международный мультиотраслевой холдинг GS Group.

Общая численность компании: 120
Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 26
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 26

Параметры
Справочников: ~25, видов документов: ~21, регистров: ~105, отчетов: ~12, документов в день: ~45, строк в документе: ~4, объем ИБ: 1,5 Гб.



Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.

Внедренные решения
Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали оперативный учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» по стандартам «Сегежа Групп».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад готовой продукции АО «Сегежский ЦБК» с применением терминалов сбора данных.
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад полуфабрикатов ООО «Сегежская упаковка».
подробнее

Внедрение системы электронного документооборота в холдинге "Череповецлес" на базе системы "1С:Документооборот КОРП"
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» помогли ООО «Карелия Палп» решить задачи бюджетирования с использованием «1С:Управление холдингом 8».
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» успешно автоматизировал управление ремонтами ООО «Окуловская бумажная фабрика».
подробнее

"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" успешно завершили проект внедрения "1С:Предприятие 8. Лесозавод" на ООО "Карелия Лес"
подробнее

Автоматизация оперативного учета на складе готовой продукции ООО "Мется Тиссью" с использованием системы штрихкодирования на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"
подробнее

Завершение первого этапа проекта по созданию комплексной автоматизируемой системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Тетра"
подробнее

Автоматизация склада готовой продукции одного из крупнейших в России целлюлозно-бумажного комбината "Сегежский ЦБК".
подробнее

Автоматизация двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" на предприятии ООО "ТД ИЛП"
подробнее