Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции

ООО "Евдокия"


ООО "Евдокия" - лесоперерабатывающее предприятие в Алтайском крае.

Новости

Завершение проекта автоматизации ООО "Евдокия"

15.06.2012. Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила проект автоматизации на предприятии ООО "Евдокия" с использованием отраслевого решения компании "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2".

На первом этапе работ специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" было проведено детальное обследование деятельности предприятия. В ходе выполнения работ по Детальному обследованию были определены отклонения в существующих бизнес-процессах ООО "Евдокия" от процессов, реализованных в типовом программном продукте. Обследованы следующие бизнес-процессы:
- управление производством (учет по фазам производственного цикла движения сырья  (заготовка, трелевка, обработка лесосырья) и полуфабрикатов в производстве (поступление, перемещение, переработка, списание))
- управление запасами и складами лесоматериалов и готовой продукции
- управление продажами готовой продукции
- управление закупками
- отражение расчета заработной платы (сделка)

Параллельно с работами по детальному обслдеованию было проведено обучение по учету операций, укладывающихся в типовой функционал, что позволило сократить бюджет проекта и сроки выполнения работ.

В качестве основы для создания автоматизированной системы на предприятии "Евдокия" было выбрано современное отраслевое решение компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" - "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2", позволяющее автоматизировать оперативный учет начиная от заготовки леса и закупки пиловочника, включая производственный учет и заканчивая реализацией лесоматериалов (пиловочник, пиломатериалы). 

Особенностью проекта являлась территориальная удаленность клиента, поэтому работы по проекту были разделены между компанией "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" и компанией "Аксэйпл". Так, работы по адаптации и тестированию были реализованы специалистами "Неосистемы Северо-Запад ЛТД", а внедрение и обучение адаптированному функционалу было проведено силами местного партнера (представителем компании Аксэйпл) при удаленной поддержке специалистов "Несистемы Северо-Запад ЛТД".

Хочется отметить, что данный проект являлся "пилотным" в части функционала по расчету заработной платы в программе "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2".

В настоящий момент местным партнером оказываются работы по сопровождению автоматизированной системы.

Внедренные решения

Автоматизация оперативного учета на лесопромышленном предприятии ООО "Евдокия" с помощью ПП "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2"

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила проект по автоматизация оперативного учета на лесопромышленном предприятии ООО "Евдокия" с помощью ПП "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2"

На первом этапе работ специалистами компании "Неосистемы" было проведено детальное обследование деятельности предприятия. В ходе выполнения работ по Детальному обследованию были определены отклонения в существующих бизнес-процессах ООО "Евдокия" от процессов, реализованных в типовом программном продукте. Обследованы следующие бизнес-процессы:
- управление производством (учет по фазам производственного цикла движения сырья (заготовка, трелевка, обработка лесосырья) и полуфабрикатов в производстве (поступление, перемещение, переработка, списание))
- управление запасами и складами лесоматериалов и готовой продукции
- управление продажами готовой продукции
- управление закупками
- отражение расчета заработной платы (сделка)

Параллельно с работами по детальному обслдеованию было проведено обучение по учету операций, укладывающихся в типовой функционал, что позволило сократить бюджет проекта и сроки выполнения работ.
В качестве основы для создания автоматизированной системы на предприятии "Евдокия" было выбрано современное отраслевое решение компани "Неосистемы" - ПП "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2", позволяющий автоматизировать оперативный учет начиная от заготовки леса и закупки пиловочника, включая производственный учет и заканчивая реализацией лесоматериалов (пиловочник, пиломатериалы).
Особенностью проекта являлась территориальная удаленность клиента, поэтому работы по проекту были разделены между компанией "Неосистемы" и компанией "Аксэйпл". Так, работы по адаптации и тестированию были реализованы специалистами "Неосистемы", а внедрение и обучение адаптированному функционалу было проведено силами местного партнера (представителем компании Аксэйпл) при удаленной поддержке специалистов "Несистемы".
Хочется отметить, что данный проект являлся "пилотным" в части функционала по расчету заработной платы в ПП "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2".

В настоящий момент местным партнером оказываются работы по сопровождению автоматизированной системы.


ПАРАМЕТРЫ:

Вариант работы - файловый,
общее количество автоматизированных рабочих мест – 10;

среднее количество подключений к базе в день – 10.


В промышленной эксплуатации: июнь 2012 г.



Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.

Внедренные решения
Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали оперативный учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» по стандартам «Сегежа Групп».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад готовой продукции АО «Сегежский ЦБК» с применением терминалов сбора данных.
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад полуфабрикатов ООО «Сегежская упаковка».
подробнее

Внедрение системы электронного документооборота в холдинге "Череповецлес" на базе системы "1С:Документооборот КОРП"
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» помогли ООО «Карелия Палп» решить задачи бюджетирования с использованием «1С:Управление холдингом 8».
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» успешно автоматизировал управление ремонтами ООО «Окуловская бумажная фабрика».
подробнее

"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" успешно завершили проект внедрения "1С:Предприятие 8. Лесозавод" на ООО "Карелия Лес"
подробнее

Автоматизация оперативного учета на складе готовой продукции ООО "Мется Тиссью" с использованием системы штрихкодирования на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"
подробнее

Завершение первого этапа проекта по созданию комплексной автоматизируемой системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Тетра"
подробнее

Автоматизация склада готовой продукции одного из крупнейших в России целлюлозно-бумажного комбината "Сегежский ЦБК".
подробнее

Автоматизация двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" на предприятии ООО "ТД ИЛП"
подробнее