Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции

ООО "Вельский ДОК"


 "Вельский деревообрабатывающий комбинат" - крупнейший в Архангельской области производитель высококачественной строганной и клееной продукции из хвойных пород экологически чистого северного леса (сосна, ель). "Вельский ДОК" представлен на рынке с 1999 года и по праву заслужил репутацию одного из самых надежных и стабильных партнеров.

Новости

Завершение работ по автоматизации оперативного учета на предприятии "Вельский ДОК"

28.12.2011.

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступила к завершению работ по автоматизации оперативного учета на предприятии "Вельский ДОК" в части учета запасов, управления закупками, а также  продажами лесосырья и готовой продукции.

 

В сентябре 2011 года специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" было проведено экспресс-обследование деятельности предприятия, в результате которого был определен бюджет проекта и сроки выполнения работ по проекту, а также очередность выполнения работ.

 

В октябре специалисты "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" приступили к выполнению работ по автоматизации оперативного учета на Вельском деревообрабатывающем комбинате. В настоящий момент выполнены работы в части учета запасов на складе и основного сырья (пиломатериалы), управление закупками основного сырья (пиломатериалы), а также учет запасов готовой продукции и управление продажами. В январе 2012 года планируется завершить работы по автоматизации оперативного контроля производства.

 

В качестве основы для создания автоматизированной системы было выбрано современное отраслевое решение "1С:Лесозавод 8", которое позволяет автоматизировать процессы от ведения лесного фонда и заготовки, отгрузки и приемки лесоматериалов и лесосырья  до лесопиления и деревообработки. В настоящий момент активно выполняются работы по детальному обследованию ведения бухгалтерского и налогового учета Вельский ДОКа. С будущего года планируется начать использовать терминалы сбора данных (ТСД) и системы штрих-кодирования при оформлении различных складских операций..

 

"Вельский деревообрабатывающий комбинат" - крупнейший в Архангельской области производитель высококачественной строганной и клееной продукции из хвойных пород экологически чистого северного леса (сосна, ель). "Вельский ДОК" представлен на рынке с 1999 года и по праву заслужил репутацию одного из самых надежных и стабильных партнеров.


Внедренные решения

Автоматизация бухгалтерского и оперативного учета на крупнейшем лесопромышленном предприятии Архангельской области "Вельский ДОК"

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выполнила проект автоматизации бухгалтерского и оперативного учета на крупнейшем лесопромышленном предприятии Архангельской области "Вельский ДОК".

"Вельский деревообрабатывающий комбинат" - крупнейший в Архангельской области производитель высококачественной строганной и клееной продукции из хвойных пород экологически чистого северного леса (сосна, ель). "Вельский ДОК" представлен на рынке с 1999 года и по праву заслужил репутацию одного из самых надежных и стабильных партнеров.


Процесс внедрения системы автоматизации начался с экспресс-обследования деятельности комбината специалистами компании "Неосистемы Северо-Запад" в июле 2011 г. Экспресс-обследование – это описание структуры предприятия, сбор сведений о видах деятельности, описание системы ведения учета на предприятии и т.д. Обследование позволило получить представление об автоматизируемом объекте в целом.

В сформированном для "Вельского ДОКа" пакете документов описывалась существующая картина, так называемая модель "как есть", предлагалась модель "как должно быть", давались рекомендации по выбору программного продукта и были представлены предварительный план-график и бюджет проекта.

Для автоматизации всех процессов "Вельского ДОКа" было принято решение использовать один комплексный программный продукт "1С:Предприятие 8. Лесозавод" – совместное отраслевое решение "Неосистемы" и фирмы 1С. В его основе лежит продукт "1С:Управление производственным предприятием".

В сентябре 2011 г. после утверждения проекта заказчиком, команда "Неосистемы" приступили к проектным работам - детальному изучению процессов закупки и хранения сырья на предприятии, а с января 2012 года – детальное обследование в части ведения бухгалтерского и налогового учета.

С помощью автоматизации на комбинате создан единый оперативный управленческий учет, пронизывающий сверху-вниз все предприятие - до уровня конечных исполнителей: мастеров участков, кладовщиков, менеджеров, организовано ведение бухгалтерского и налогового учета, что позволило в срок сдавать всю необходимую отчетность в контролирующие органы. В планах дальнейшее развитие системы. Весной 2012 года начаты работы по детальному обследованию в части ведения кадрового учета и расчета заработной платы, а также управленческого учета, продолжаются работы по внедрению на предприятии терминалов сбора данных.

 

Автоматизированы следующие функции:


  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет фактической себестоимости
      • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
      • Учет деятельности вспомогательных производств
      • Учет затрат на производство (РАУЗ)
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет спецодежды и спецоснастки
      • Учет услуг производственного характера
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оптовая торговля
      • Оформление заказов покупателей
      • Учет продаж ТМЦ
      • Ценообразование, прайс-листы
    • Склад и логистика
      • Управление ордерным складом
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Управленческий учет
    • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
        • Банк и касса
        • Завершение периода
        • Нематериальные активы
        • Основные средства
        • Производственные операции
        • Расчеты с контрагентами
        • Регламентированная отчетность
        • Товарно-материальные ценности
        • Торговые операции
      • Налоговый учет
    • Финансовый анализ

Сопровождение:

Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Оформлен платный договор 1С:ИТС
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС (на первые 3/6 месяцев с начала эксплуатации 1С:Предприятия версии ПРОФ)
Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий





ПАРАМЕТРЫ:

Вариант работы - файловый,
общее количество автоматизированных рабочих мест – 70;

среднее количество подключений к базе в день – 70.
 

В ПРОМЫШЛЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ: май 2012 г.




Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.

Внедренные решения
Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали оперативный учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» по стандартам «Сегежа Групп».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад готовой продукции АО «Сегежский ЦБК» с применением терминалов сбора данных.
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад полуфабрикатов ООО «Сегежская упаковка».
подробнее

Внедрение системы электронного документооборота в холдинге "Череповецлес" на базе системы "1С:Документооборот КОРП"
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» помогли ООО «Карелия Палп» решить задачи бюджетирования с использованием «1С:Управление холдингом 8».
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» успешно автоматизировал управление ремонтами ООО «Окуловская бумажная фабрика».
подробнее

"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" успешно завершили проект внедрения "1С:Предприятие 8. Лесозавод" на ООО "Карелия Лес"
подробнее

Автоматизация оперативного учета на складе готовой продукции ООО "Мется Тиссью" с использованием системы штрихкодирования на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"
подробнее

Завершение первого этапа проекта по созданию комплексной автоматизируемой системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Тетра"
подробнее

Автоматизация склада готовой продукции одного из крупнейших в России целлюлозно-бумажного комбината "Сегежский ЦБК".
подробнее

Автоматизация двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" на предприятии ООО "ТД ИЛП"
подробнее