Автоматизация процессов управления бизнесом от лесного фонда до продажи готовой продукции

ЗАО "Белый ручей"


ЗАО «Белый ручей» имеет почти вековую историю, датой основания завода является 1922 год. Это одно из крупнейших предприятий на территории Северо-Западного федерального округа, занимающееся лесозаготовкой, деревообработкой и лесовосстановлением. Основной выпускаемой продукцией являются круглые лесоматериалы, пиломатериалы, строганные пиломатериалы, оцилиндрованные бревна, еловая и сосновая щепа. Около 80 % всей продукции компания реализует на внешнем рынке.

Новости

ЗАО "Белый ручей" планирует создать комплексную систему учета на базе решения "1С:Предприятие 8. Лесозавод"

10.09.2015 17:54:00.

ЗАО "Белый ручей" имеет почти вековую историю, датой основания завода является 1922 год. Это одно из крупнейших предприятий на территории Северо-Западного федерального округа, занимающееся лесозаготовкой, деревообработкой и лесовосстановлением. Основной выпускаемой продукцией являются круглые лесоматериалы, пиломатериалы, строганные пиломатериалы, оцилиндрованные бревна, еловая и сосновая щепа. Около 80 % всей продукции компания реализует на внешнем рынке.

 

В 2015 году руководство ЗАО "Белый ручей" обратилось к специалистам компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" с просьбой подобрать оптимальный инструмент для ведения оперативного учета на предприятии. В качестве основных вариантов рассматривались два программных продукта: "Неосистемы:Лесозавод Стандарт 8.2" - решение для оперативного учета и "1С:Предприятие 8. Лесозавод" - комплексное решение ERP класса.

После проведенных переговоров было принято решение глубже изучить бизнес-процессы компании, пообщаться с ключевыми специалистами всех отделов предприятия, а также с руководством компании. Такой всесторонний анализ позволил бы дать представление не только о потребностях всей компании в целом, но и о нюансах работы каждого подразделения в отдельности, понимание того, как соотносятся результаты работы каждого из отделов.

В результате обследования был выявлен критичный, первостепенный перечень функций, которые необходимо автоматизировать в первую очередь, к ним относятся:

  • Управление лесопильным производством, в т.ч. оперативное и среднесрочное планирование производства;
  • Управление запасами готовой продукции;
  •  Управление продажами готовой продукции, в т.ч. годовое и среднесрочное планирование продаж.



Специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" в качестве инструмента для создания автоматизированной системы посоветовали использовать комплексное решение "1С:Предприятие 8. Лесозавод", которое позволит решить перечисленные выше задачи.

 

Кроме того, за счет наличия обширного функционала программного продукта "1С:Предприятие 8. Лесозавод" в последующем у Компании появляется возможность развить существующую систему, используя дополнительные блоки, например, бухгалтерский и налоговый учет, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), бюджетирование и т.д.

 

В настоящее время ведутся переговоры о начале работ по внедрению оперативного контура системы.

Внедренные решения

Данный раздел находится в стадии наполнения

Отзывы клиентов
Холдинг «Череповецлес»

Руководством «Череповецлес» было принято решение усовершенствовать процессы подготовки и согласования договоров. Руководство холдинга выбрало компанию В процессе переговоров было решено осуществлять автоматизацию внутреннего документооборота холдинга на базе программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»

В 2016 году ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» вошло в состав группы компаний «Сегежа Групп». Ввиду необходимости включения ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» в единое информационное пространство группы компаний, было принято решение автоматизировать оперативный учет по стандартам «Сегежа Групп» на базе «1С:Лесозавод 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

АО «Сегежский ЦБК»

Задача автоматизации складского учета на «Сегежском ЦБК» поднималась несколько раз за последние годы, и в 2016 году комбинат принял решение внедрить на своих складах готовой продукции современное считывающее оборудование.

Внедренные решения
Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1»
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировали оперативный учет на ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» по стандартам «Сегежа Групп».
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад готовой продукции АО «Сегежский ЦБК» с применением терминалов сбора данных.
подробнее

Компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» автоматизировала склад полуфабрикатов ООО «Сегежская упаковка».
подробнее

Внедрение системы электронного документооборота в холдинге "Череповецлес" на базе системы "1С:Документооборот КОРП"
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» помогли ООО «Карелия Палп» решить задачи бюджетирования с использованием «1С:Управление холдингом 8».
подробнее

«Неосистемы Северо-Запад ЛТД» успешно автоматизировал управление ремонтами ООО «Окуловская бумажная фабрика».
подробнее

"Неосистемы Северо-Запад ЛТД" успешно завершили проект внедрения "1С:Предприятие 8. Лесозавод" на ООО "Карелия Лес"
подробнее

Автоматизация оперативного учета на складе готовой продукции ООО "Мется Тиссью" с использованием системы штрихкодирования на базе "1С:Управление производственным предприятием 8"
подробнее

Завершение первого этапа проекта по созданию комплексной автоматизируемой системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Тетра"
подробнее

Автоматизация склада готовой продукции одного из крупнейших в России целлюлозно-бумажного комбината "Сегежский ЦБК".
подробнее

Автоматизация двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" на предприятии ООО "ТД ИЛП"
подробнее